Independiente Atletic Club

HOCKEY IAC: GRAN DEBUT PARA LAS CHICAS – 24/03/24

Tras la postergación debido a las lluvias, finalmente, el pasado domingo Independiente hizo su debut en la Liga Interzonal. El rival de turno fue San Jerónimo, logrando muy buenos triunfos con las categorías Sub 12 y Sub 17

Las lluvias obligaron a esperar una semana más, hubo que seguir preparándose y manejar la ansiedad, pero se pudo llegar en óptimas condiciones al estreno. El pasado domingo, la Liga Interzonal de Hockey puso primera e Independiente hizo su debut como visitante ante el Club Atlético San Jerónimo.

Las chicas de Sub 12 inauguraron la jornada durante la mañana. Las comandadas por Florencia Matteini defienden el título esta temporada, ya que en 2023, en la primera experiencia puntuable para esta categoría, las Coreanitas lograron dar la vuelta olímpica.

Las locales eran un rival nuevo para las peques, un adversario al cual no habían enfrentado el año pasado, es por ello que había cierta incertidumbre. Cabe mencionar además que, para esta campaña, se modificó el tiempo de disputa en la divisional, pasando a jugarse cuatro cuartos de 10 minutos cada uno.

IAC llegaba con un equipo compuesto por algunas de las campeonas que aún por edad pertenecen a la categoría, sumándose a su vez chicas que subieron desde la Escuelita. Con paciencia y disciplina, el equipo se fue organizando en el campo de juego y fue encontrando fluidez.

Se dio un gran triunfo por 8 a 0, con dos goles de Helena Landa, un doblete de Naiara Mancini, otros dos de Jazmín Durrect, un tanto de Julieta Venecia y otro de Naiara Carranza. Todas las chicas jugaron una gran cantidad de minutos y fueron muy respetuosas con las rivales y los árbitros. Todo indica que el gran trabajo de la pretemporada dio sus frutos.

Posteriormente, la Sub 17 hizo su presentación, con Alejandro Ugolini continuando al frente como entrenador de esta categoría. En el primer cuarto, las visitantes golpearon rápido y se pusieron 2 a 0, con conversiones de Ana Figueredo y Priscila Acebedo.

En el segundo período, Figueredo puso el 3-0 y también el cuarto gol, de córner corto y promediando los 10 minutos. Antes del cierre, Oriana Quinteros aprovechó un rebote en un nuevo corto y conquistó el quinto tanto. Así se fueron al descanso.

La actividad se retomó en el tercer cuarto, con otro gol de Figueredo tras una maniobra individual, a la vez que San Jerónimo logró descontar. Antes del final del partido, ya en el último cuarto, llegó el triplete de Bianca Bartulovich para coronar el resultado con un 9 a 1 en favor de las Leonas Coreanas.

Fue un gran arranque para el Hockey y en especial para estas dos categorías, que volverán a ver acción en la fecha 2. En este marco, el viernes, aprovechando el feriado, las Tricolores serán locales en el Metegol y recibirán la visita de Deportivo Norte de Armstrong, iniciando la jornada a las 10:00 hs.