FÚTBOL INFANTIL IAC: PRIMEROS CRUCES POSITIVOS – 03/12/22

Independiente afrontó las finales de ida del Torneo Clausura con sus tres categorías puntuables en condición de local. Hubo un empate y dos triunfos de cara a los cotejos de vuelta que se jugarán entre el martes y el sábado

La hazaña logró repetirse. El Coreano llegó nuevamente a la definición con sus tres divisionales competitivas en el segundo certamen de la temporada. IAC fue local en El Coloso en la disputa de los partidos de ida de esta serie que consagrará a los campeones del Torneo Clausura.

Por un lado, el sábado 3 de Diciembre hubo dos partidos. En 7ma División, el Tricolor fue rival de Centenario “A”, el gran favorito e invicto a lo largo de toda la campaña. Los de Pablo Protti jugaron un gran partido, a pesar de no poder convertir.

Independiente logró contar con una mayor posesión de balón, aunque le faltó ser punzante en los metros finales. El Auriazul no logró marcar la diferencia y, cuando llegó a fondo, se encontró con buenas respuestas del arquero Lautaro Carlino. Fue empate 0 a 0 en este duelo inicial.

Por el lado de la 6ta División, que se presentó al término del partido mencionado, el rival también fue Centenario. Se dio un duelo parejo, un cotejo típico de final, en donde no se vieron grandes acciones ofensivas. Independiente pudo conseguir el gol en el primer tiempo, a través de Martino Pierella que aprovechó un rebote para marcar de cabeza.

Los de San José de la Esquina tuvieron lo suyo, buscando mucho desde el balón detenido. También hubo un protagonismo importante del arquero Coreano Mathias Paolini, quien tapó dos mano a mano (uno en cada tiempo) para sostener el cero en su valla. Terminó siendo triunfo por la mínima.

El martes 6 de Diciembre fue el turno de la 5ta División, que recibía la visita del Club Arteaga. Los pibes lograron marcar la diferencia rápidamente; Martín Cattaneo fue el autor del 1 a 0 parcial, mientras que Tobías González pudo aumentar la diferencia.

Fernando Acevedo había marcado el tercero, pero la acción fue anulada por el asistente sancionando posición adelantada. Minutos después, Mirko Foresi aprovechó un yerro en el fondo Tricolor para descontar. El mismo futbolista aparecería momentos más tarde para volver a sacar ventaja de una nueva falla defensiva y poner el 2 a 2 con el cual ambos se irían al descanso.

Esto no desesperó al local, que entró al complemento con el mismo ímpetu que al inicio del partido. En tres apariciones cruciales, Tiago Ramírez fue el encargado de darle el triunfo al Coreano, justamente con tres conversiones. Fue victoria de IAC por 5 a 2.

Luego de una nueva suspensión debido a las lluvias, ya quedaron determinados los días y horarios para los partidos de vuelta. La 5ta División visitará a Arteaga el martes 13 de Diciembre, duelo que se disputará en el estadio 20 de Agosto a las 20:30 hs. Por el lado de 7ma y 6ta, los chicos jugarán ante Centenario en el Juan Raymonda a las 19:30 hs. y a las 20:40 hs. respectivamente.