Independiente Atletic Club

FÚTBOL IAC: EMPATE EN BERABEVÚ – 07/08/22

El pasado domingo, Independiente visitó a Deportivo por la sexta fecha del Torneo Clausura. En Reserva, el Coreano logró el triunfo por 3 a 0, mientras que en Primera División, el cotejo terminó con un empate 2 a 2 en el 17 de Marzo

Luego de haber recibido a Alianza, Independiente se disponía a tratar de estirar su racha triunfal en el Torneo Clausura. Deportivo era el rival de turno, siendo anfitrión en Berabevú y en su estadio, el 17 de Marzo. Hasta allí se trasladó el Tricolor para disputar sus encuentros correspondientes a la fecha 6.

En División Reserva, la visita logró un triunfo sin atenuantes, imponiéndose con claridad ante el Súper. IAC se quedó con la victoria por 3 a 0, con dos tantos de Maximiliano Luque y uno de Marco Russo, demostrando ambos futbolistas que se están poniendo cada vez más a tono desde su regreso a las canchas.

Por otro lado, en Primera División, el equipo se plantó desde los nombres de la misma forma que en el triunfo ante Alianza, exceptuando el retorno de Iván Cocciarini en lugar de Tomás Pierella. El defensor central volvió a la titularidad luego de su lesión.

El Coreano pudo ponerse en ventaja a los pocos minutos. En una jugada por derecha, Federico Pallaro apareció para centrar y ubicar a Álvaro Budrovich, que apareció por el segundo palo y convirtió el 1 a 0 de cabeza. Minutos más tarde, el Tricolor aprovecharía un balón detenido para que Cocciarini marque el 2 a 0 parcial, también con un potente cabezazo.

Parecía que el partido se estaba encaminando en favor de la visita, pero el local mostraría una gran reacción. Antes del cierre de la primera mitad, Matías Hidalgo se escapó por izquierda y metió un centro preciso para la aparición de Emiliano Malpassi que descontó de cabeza.

En el complemento, el duelo fue mucho más friccionado, pero con un Deportivo que salió a atacar, envalentonado tras haber logrado el descuento. Finalmente, el 2 a 2 llegó para los de Berabevú. Hidalgo ganó de cabeza en la mitad de la cancha y la pelota salió rápida a un toque para Malpassi, que le ganó a Cocciarini en la carrera y definió ante la salida de Lautaro Arzuaga.

Todo finalizó en tablas y ambos elencos repartieron unidades. Si bien Independiente logró sacar un punto de una cancha difícil, queda el sabor amargo por haber estado en ventaja por dos goles y no haber logrado sostenerla. De todas maneras, el Tricolor permanece invicto en lo que va del campeonato.

El próximo domingo estará la posibilidad de revalidar este empate. El Coreano recibirá al Social Gödeken en el marco de la fecha 7, buscando volver a sumar de a tres en su reducto.