FUTSAL IAC: UN TRIUNFO HISTÓRICO – 15/07/22

Hace dos jornadas atrás, Independiente consiguió su primera victoria en la Liga Cañadense de Futsal ante la Asociación Deportiva Everton Olimpia de Cañada de Gómez. Fue 3 a 2 en casa. Repasamos la actualidad de la disciplina

El Futsal sigue desarrollándose dentro de la Liga Cañadense y, de a poco, va dando pasos hacia adelante. Lo que ya había logrado la Reserva, pudo emularlo la Primera División; el conseguir los primeros tres puntos oficiales.

El viernes 15 de Julio, se disputó la fecha 8 de la segunda ronda de la fase clasificatoria del Torneo Apertura. El rival de turno, era la poderosa Asociación Deportiva Everton Olimpia de Cañada de Gómez (ADEO). El escenario, el gimnasio cubierto Coreano.

En División Reserva, los visitantes lograron un contundente triunfo por 9 a 1 en donde el único tanto Tricolor fue marcado por Damián Vera. En Primera División, tocaba enfrentar nada más y nada menos que al escoltar de la tabla de posiciones.

ADEO tomó ventaja en la primera mitad, finalizando el tiempo inicial con un marcador de 2 a 0 a su favor. La reacción de IAC fue rápida y oportuna, descontando en el comienzo del complemento a través de Rodrigo Ramírez.

A falta de tres minutos para el cierre, Emiliano Del Prete apareció para sorprender y convertir el 2 a 2 de cabeza. Todo parecía indicar que la historia iba a finalizar en empate, pero, a falta de un minuto y medio, llegó la máxima emoción del encuentro.

Cristian Plencovich recuperó una pelota en zona defensiva y tocó para Del Prete. El “Colo” la aguantó ante la marca rival y pivoteó, asistiendo a “Caya” que, ingresando en diagonal, metió un tremendo zurdazo contra el palo para el 3 a 2 de la victoria. Independiente defendió con uñas y dientes en los instantes finales y pudo celebrar su primer triunfo oficial en la máxima categoría.

En su última presentación el pasado jueves, el Coreano cayó ante Atlético Barraca de Armstrong como visitante. Fue 3 a 1 en Primera (gol de Del Prete para IAC) y 9 a 1 en Reserva (tanto de Meza para el Tricolor). El viernes, Independiente volverá a ser local en la penúltima fecha de la fase regular, recibiendo desde las 21:15 hs. a Argentino de Las Parejas.