HOCKEY IAC: ÚLTIMA PRESENTACIÓN EN CASA – 05/11/23

Las Leonas Coreanas jugaron la última jornada como locales, antes de cerrar la fase regular en condición de visitante. Las Tricolores cayeron en Sub 12, a la vez que obtuvieron triunfos en Sub 17 y Primera División el pasado domingo

Domingo de clima inmejorable. El Metegol lucía impecable para recibir a los hinchas de ambas parcialidades, que llegaban a alentar a sus equipos. Era una jornada especial, ya que Independiente se despedía de la localía por el resto del 2023 en lo que respecto a la fase clasificatoria.

En el marco de la fecha 18 de la Liga Interzonal, las Leonas Tricolores recibieron la visita de Newell’s de Cañada de Gómez. Ante una multitud, las chicas jugaron su último partido en casa, con tres de las cuatro categorías competitivas de las cuales dispone el torneo.

La jornada arrancó por la mañana con la presentación de la Sub 12. Se trataba de un partido clave para las aspiraciones Coreanas, ya que en este categoría, que por primera vez juega por los puntos, no hay cruces de play-offs, sino que el equipo campeón es el que más puntos suma de las dos zonas.

Justamente, IAC viene puntero, aunque con dos elencos que ya le están pisando los talones, por lo que un triunfo podía ser clave en la recta final. Se dio un partido parejo, que se fue abriendo con el correr de los minutos y en donde la visita mostró un mejor desenvolvimiento en la primera etapa.

A los 10 minutos, de córner corto, llegó el 1 a 0 de las de Cañada de Gómez. Las locales tuvieron algunas aproximaciones, a la vez que dominaron en la segunda etapa, pero sin lograr convertir. Fue derrota por la mínima, la primera caída en la temporada.

Si bien hubo una tristeza lógica, las chicas lograron motivarse en el post partido e irán con todo para lograr el triunfo en la última fecha ante Cremería de Carcarañá como visitantes. Las peques sueñan con la vuelta olímpica.

Posteriormente, la Sub 17 saltó al campo de juego. En esta divisional, Independiente buscaba ganar para quedarse con el segundo puesto del grupo, dependiendo igualmente de otros resultados, pero las chicas debían hacer su parte del trabajo.

Fue un partido en donde las Coreanas manejaron el trámite en todo momento. De córner corto, Gianella Filipuzzi metió la bocha al área y Bianca Bartulovich logró desviarla para el 1 a 0. Luego, en una jugada por la banda de Valeria Gorosito, llegó un centro para una nueva aparición de Bartulovich y el 2 a 0.

Ya ubicados en el tercer cuarto, las Tricolores siguieron buscando y Newell’s sintió el cansancio. Giane Filipuzzi se anotó otra asistencia con un centro que Sol Baretti logró capitalizar para el 3 a 0. Antes del cierre, Oriana Castro aprovechó un corto para definir de revés y anotar el 4 a 0 final.

La Primera División venía de su primera caída en el torneo tras perder ante Newbery & Everton de Cruz Alta en la fecha anterior, por lo cual, las chicas buscaban reivindicarse. El equipo pudo hacerlo consiguiendo un triunfo con mucha autoridad (con bandera de apoyo a la lesionada Morena Trecco incluida).

A pesar de esto, el primer cuarto de IAC no fue bueno, a la par de que la visita adoptó una postura defensiva. En el segundo período, Camila Triunfetti ejecutó un córner corto y Agustina Núñez consiguió desviar la bocha para abrir el camino hacia la victoria.

Antes del cierre del segundo cuarto, Florencia Matteini pudo capturar un desvío y convertir el 2-0 parcial. El resto del encuentro, las anfitrionas fueron superiores. El tercero llegó en un nuevo corto y fue de la autoría de Luisiana Rosa.

Julia Matteini hizo el cuarto, definiendo con categoría por encima de la arquera. En un mano a mano, Rosa convirtió el quinto y el segundo de su cuenta personal, a la vez que Manuela Luque llegó a una bocha en cortada, encarando hacia el arco y definiendo con potencia para el 6 a 0. En un nuevo desvío, Flor Matteini fue la autora del 7-0 definitivo.

Ahora, resta la última fecha de la fase regular ante Cremería en la localidad de Carcarañá. Una vez culminada dicha jornada, todas las divisiones puntuables comenzarán a prepararse para los play-offs.