FÚTBOL SOCIAL IAC: ¡CHIPOLITAKIS NUEVAMENTE CAMPEÓN! – 27/11/21

En la final disputada ante Croatas el pasado sábado, el elenco que llegaba como el máximo candidato lo ganó sobre el final con gol de Gonzalo Rizzi. Se finalizó la temporada 2021 del Torneo Amistad

Una nueva temporada que se va. El Torneo Amistad tuvo su cierre el pasado fin de semana, en donde se disputaron los dos partidos de cierre de campeonato. En el encuentro por el tercer y cuarto puesto, Renegados se impuso por 3 a 1 ante Peña de Viernes y se ganó su lugar en el podio.

Al término de este encuentro, Chipolitakis y Croatas se prepararon para la gran final, el cotejo que definía al campeón. Fabían “Chaco” Oyola dio el pitazo inicial y se encendieron las ilusiones para ambos elencos. El partido inició accidentado para Croatas, que perdió a Gabriel Conti en la primera jugada en la cual intervino por lesión, luego de disputar una pelota con un rival.

En su reemplazo, ingresó Fabio Bellini, que acarreaba una molestia y duró poco en cancha, motivando una nueva variante. En líneas generales, el encuentro fue parejo en ambos tiempos, con un Chipolitakis intentando manejar la pelota y un Croatas plantado de contragolpe.

El complemento fue de tono similar, inclusive, comenzó a notarse el cansancio en ambos equipos. Hubo aproximaciones y alguna que otra ocasión clara de peligro que no terminaron de concretarse y parecía que la historia se iba para la prórroga. Pero había tiempo para una más.

José Leskiew terminó cabeceando al córner una pelota que casi lo supera en altura y la última chance quedó para Chipolitakis. Se ejecutó el tiro de esquina, Juan Pablo Moselli quiso despejarla con los puños y no logró darle de lleno a la pelota, el rebote lo aprovechó Gonzalo “Chalo” Rizzi, que se la jugó con pierna derecha para meter un potente remate y convertir el 1 a 0 en el epílogo del partido.

El festejo desaforado se dio en todo Chipolitakis, que tras esa última acción se terminó consagrando campeón del torneo. Hubo final con caballerosidad entre los dos elencos y luego la ceremonia de premiación. A través de “Almacén de Vinos”, se entregaron presentes especiales a los jugadores mayores de 50 años de ambos planteles finalistas.

Luego, hubo un premio individual para el goleador del torneo, Gonzalo Rizzi, quien infló 15 veces las redes adversarias y fue probablemente la gran figura del torneo, sin duda alguna que el héroe de la definición. Posteriormente, el subcampeón y luego el campeón recibieron sus trofeos entre aplausos.

Finalizó una nueva temporada para el Fútbol Social, la misma no fue sencilla, una vez más envuelta en el contexto de pandemia. Lo importante es que se pudo terminar el 2021 jugando y se proyecta el 2022 de la mejor manera. Chipolitakis terminó festejando y defenderá el título del Torneo Amistad en la próxima edición.

Felicitamos al campeón y a todos los equipos participantes de esta edición. También a la subcomisión, por el gran trabajo realizado con el objetivo de sostener lo que ya es un emblema deportivo y social para el Independiente Atletic Club.

FINAL - CHIPOLITAKIS 1-0 CROATAS