HOCKEY IAC: JORNADA DE HOMENAJE - 02/04/21

Las Leonas Coreanas afrontaron su segundo compromiso del 2021 por la Liga Interzonal visitando a Unión Casildense. Fue derrota en Primera División y Sub 17. Por otro lado, hubo un emotivo recuerdo y homenaje para Bocha Camusso

El pasado viernes, Independiente se trasladó hasta la localidad de Casilda para enfrentar a Unión Casildense en el marco de la segunda fecha de la Liga Interzonal de Hockey. Lamentablemente, fue una jornada agridulce en cuanto a los resultados.

Se presentaron dos categorías. La Sub 17 igualón sin goles ante las locales en un encuentro chato y carente de situaciones. En líneas generales, la posesión de la bocha estuvo dividida, con un primer cuarto de mejor rendimiento para las anfitrionas.

Luego, las Coreanas lograron emparejar el trámite, aunque todo decantó en un empate que estaba anunciado. El equipo se va encontrando de a poco seguramente los frutos para esta divisional sean más visibles durante la próxima temporada.

En Primera División, el primer cuarto fue equilibrado, con muchas bochas cruzadas. Las locales rompieron el 0 en el marcador sobre el cierre del período inicial, en un gol que la visita reclamó como ilícito, ya que la definición fue desde afuera del área. Sin embargo, los árbitros convalidaron el tanto.

El 1 a 0 generó muchas protestas y tensión en el equipo Tricolor y terminó siendo el punto de desequilibrio. En el inicio del segundo cuarto, Unión Casildense volvió a golpear de córner corto. En el tercer cuarto, las locales ampliaron la diferencia logrando el 3 a 0 de contragolpe.

Ya en el último período, llegó el 4 a 0, una vez más desde el córner corto, ante un equipo golpeado y que ya había bajado los brazos. Se debe resaltar que, al igual que en Sub 17, se trata de un nuevo proceso, integrado por muchísimas jugadoras jóvenes que están sumando experiencia en la categoría.

Más allá del resultado, se debe hacer un párrafo aparte para el homenaje. La disciplina presentó una bandera en recuerdo de Osvaldo “Bocha” Camusso, nuestro Presidente, quien lamentablemente nos ha dejado hace pocos días atrás. La bandera lleva grabada una de sus frases más memorables y acompañará al club de ahora en adelante, sintiendo la presencia y el aliento de Bocha cada vez que un Coreano se presente en un campo de deportes a representar al club.

En la próxima fecha, la tercera de este campeonato en su fase clasificatoria, Independiente será local, recibiendo la visita de La Victoria de Villa Eloísa.