FÚTBOL IAC: EMPATE VALIOSO - 04/04/21

Independiente lo perdía 2 a 0 y logró empatarlo 2 a 2 y rescatar un punto de su visita a Federación. En División Reserva, los pibes también igualaron, fue 1 a 1

El pasado domingo, el Fútbol Mayor Coreano afrontó la quinta fecha del torneo, luego de recibir a Centenario como local. En esta oportunidad, el rival de turno fue Federación y el escenario el Norman Montecchiari. Fue una jornada de empates en Los Quirquinchos.

En División Reserva, la historia comenzó trunca para los de Diego Cesano, con un equipo que presentó varios cambios debido a que varios chicos subieron para formar parte del plantel superior, que también contaba con varias ausencias. El que abrió la cuenta fue el local, que lo ganaba con gol de Martín Mancinelli.

En el complemento y cerca del final, llegó el empate de Independiente a través del ingresado Emanuel Díaz. El pibe venía de convertir 4 tantos en Quinta División el sábado anterior y fue el encargado de rescatar una unidad para el Coreano en Reserva.

En Primera División, las ausencias eran notables; Nicolás Galliano y Lisandro Affatatto expulsados, Eliecer D’amelio lesionado y Emiliano Barberis y Carlos Filipuzzi de viaje de egresados. El lateral derecho lo ocupó Ariel Aguirre, Agustín Cesano se acopló a la zaga central y Gonzalo Grasso compartió la mitad de la cancha con Gino Ferroni.

También en esta divisional la cosa no fue fácil. El local comenzó ganando tras un violento remate de Alexis Barraza que venció la resistencia de Lautaro Arzuaga. Luego, llegó el 2 a 0 en una pelota parada tras una falla de la defensa que Damián Becker pudo aprovechar.

En el complemento, Independiente salió con otra actitud y se encontró con algunas bajas por lesión del Ranero. Alfredo Russo pudo descontar de cabeza en un tiro libre que ejecutó Orlando Caruso. Minutos más tarde, la chance del empate estuvo en los pies de Caruso de penal, pero Julián Broglia le ahogó el grito al 10.

No obstante, el Coreano siguió buscando y por momentos se llevó por delante a su rival en cuanto a la actitud y al nivel físico. El empate terminó llegando; en una maniobra que finalizó por la banda izquierda, Álvaro Budrovich definió de gran manera para estampar el 2 a 2 definitivo.

En la fecha que viene, el Tricolor volverá a ser visitante, enfrentando a 9 de Julio en Berabevú. Para dicho encuentro, contará con el regreso de Affatatto y posiblemente D’amelio pueda estar a disposición.