FUTSAL IAC: DEBUT OFICIAL PARA EL COREANO - 27/02/21

En un amistoso disputado ante Sport de Cañada de Gómez, Independiente jugó su primer partido formal dentro de esta joven disciplina. El plantel se trajo buenas sensaciones en la previa al duelo del domingo ante Newell’s Old Boys

El Futsal está ante el evento más importante de su corta existencia, con apenas tres meses de vida dentro de la institución. El amistoso ante la Primera División de Newell’s Old Boys de Rosario se asoma en el horizonte y para ello el equipo se está preparando y va sumando entrenamientos y minutos de juego.

El pasado sábado 27 de Febrero, el elenco Coreano comandado tácticamente por Alejandro Ugolini, visitó al Sport Club Cañadense, de la localidad de Cañada de Gómez. Este partido amistoso, se trató del primer encuentro formal de Futsal para Independiente en su historia.

Una delegación de 18 jugadores concurrió al encuentro, el cual se realizó en la previa del enfrentamiento del elenco local de la semifinal de la Liga Cañadense ante Las Rosas. Tras realizar los movimientos de calentamiento correspondientes y repasar conceptos tácticos, ambos conjuntos saltaron a la cancha.

El Tricolor debió adaptarse a una superficie diferente; la cancha era de mosaicos y de mayores dimensiones a lo acostumbrado, ya que los chicos entrenan en el piso flotante del viejo gimnasio cubierto. A pesar de esto, los minutos iniciales del primer tiempo fueron muy trabados y parejos.

Tras unos primeros 20 minutos equilibrados, en donde el equipo fue tratando de hacer pie y de encontrarle la vuelta a las dimensiones de la cancha, el marcador se abrió para el dueño de casa con un gol en contra de parte de Independiente. Antes del final del primer tiempo, los Coreanos repitieron la falla en el afán de defenderse y volvieron a anotar en contra de su propio arco, para establecer el 2 a 0.

En el inicio del complemento, el Tricolor presionó y generó las chances más claras, pero le faltó efectividad a la hora de definir. El descuento llegó con un remate de media distancia de parte de Cristian Plencovich, con el cual el Coreano se metió en partido. No obstante, Sport logró el 3 a 1 en un contragolpe generado minutos más tarde.

Independiente logró un nuevo descuento tras una buena maniobra de Nihuel Barberis, quien pivoteó de espaldas al arco y de media vuelta marcó el 2-3. En los minutos restantes, el Coreano lo buscó con todas sus armas, realizando variantes ofensivas, pero sobre el final llegó el 4 a 2 final para decretar el triunfo del local.

Más allá del resultado final (hay que tener en cuenta que fue el primer partido) lo bueno es que todos los futbolistas que viajaron sumaron minutos y eso sirve de cara al amistoso del domingo ante la Lepra. Además, se trató de otro momento histórico, considerando que fue el encuentro inaugural para el Futsal de IAC desde su inicio en Diciembre del 2020. Ahora, los futbolistas se encuentran ante el más grande desafío de su breve trayectoria dentro del Futsal Coreano.

¡LOS ESPERAMOS EL DOMINGO PARA ALENTAR AL EQUIPO!