BASQUET IAC: INDEPENDIENTE CAYO EN SU CASA ANTE RIVADAVIA JRS - 16/02/2020

Batacazo. Rivadavia Jrs sorprendió al ‘Coreano’ en Chañar Ladeado.

Colaboración: Jorge Haumüller

Segunda presentación de Independiente de Chañar Ladeado en su nuevo gimnasio y segunda derrota para los dirigidos por Claudio Sposetti. El ‘Coreano’ cayó anoche como local ante Rivadavia Jrs de Santa Fe por 75-72 y de esta manera perdió el liderazgo absoluto que tenía en la Zona A de la Liga Provincial de Básquetbol.

El comienzo del juego no fue nada bueno para el local, que no le encontraba la vuelta al partido y Rivadavia lo aprovechó para arrancar 10-0. Sposetti tuvo que pedir minuto y el local reaccionó de la mano de Luciano Ravera y Burno Mártire, para pasar al frente y ganar el primer cuarto por 16-15.

En el segundo el juego fue parejo, tanto a tanto. Rivadavia logró igualar en 22 a 6′ del final y después pasó al frente con dos triples de Luis Verga. Los capitalinos lograron mantenerse adelante 38-32 al término de la primera mitad.

Tras el descanso siguió la misma tónica, siempre con los visitantes mandando en el marcador y con un juego más peleado. Los de Fernando Cipriani se mantuvieron al frente 55-49.

La esperada reacción de Independiente se dio en el último cuarto, de la mano de Luciano Ravera. Rivadavia sacó 10 de ventaja, pero el ‘Coreano’ volvió a acercarse en los últimos minutos, quedando abajo por uno: 73-72. Los visitantes fallaron dos libres mediante Avila, y el rebote quedó en manos de Mártire, a quien se le escapó la pelota. Cortaron con falta a Solari, que metió los dos (75-72) y la última bola fue para el local, que no pudo anotar a distancia y tampoco en el rebote, y de esta manera perdió el partido.