BASQUET IAC: INDEPENDIENTE VENCIO A BEN HUR DE RAFAELA Y SE MANTIENE INVICTO - 01/12/2019

Clara victoria. Independiente jugó muy bien ante la ‘BH’ rafaelina.

Colaboración: Jorge Haumüller

Independiente de Chañar Ladeado derrotó anoche en su gimnasio a Ben Hur de Rafaela por 94-85 por la tercera fecha de la Zona A de la Liga Provincial de Básquetbol y se mantiene como puntero e invicto, junto a Racing de San Cristóbal.

El ‘Coreano’, que no tuvo a Juan Prono (lesionado) y Lucas Fossatti (graduación), comenzó con todo ante un Ben Hur al que le costó hacer pie en el partido. Con rápidas carreras, los locales se escaparon por 7 tantos en apenas 4 minutos de juego. En ese primer cuarto los dirigidos por Claudio Sposetti jugaron un básquet de alto vuelo y se quedaron con el triunfo parcial por 25-13, destacándose la defensa que le permitió jugar ofensivas más claras.

En el segundo Ben Hur arranca mejor, con buena labor de Gonzalo Guzmán, y logra descontar algunos puntos. Sin embargo, rápidamente los de Chañar Ladeado recuperaron el juego que habían realizado en el primer cuarto, con buenos momentos de Lucas Reatti y Bruno Mártire, para quedarse con el primer tiempo por una muy buena ventaja de 21 puntos: 50-29.

Tras el descanso Independiente siguió manejando los tiempos y el juego. Sobre el final del tercer cuarto los de Rafaela mejoraron su desempeño, pero no les alcanzó para descontar en el marcador, ya que el ‘Coreano’ ingresó al último cuarto con una renta de 19 puntos: 69-50.

Los dirigidos por Cristian Losano salieron a jugársela en los últimos 10′ y lograron su cometido. Guzmán y Serrano entonaron al resto y la diferencia se fue limando, llegando a bajar la misma a un dígito. Después del susto, Independiente logró frenar el ímpetu visitante y terminó quedándose con un nuevo triunfo.