HOCKEY IAC: LEONAS COREANAS A SEMIS - 10/11/19

Independiente logró dos triunfos por 2 a 0 en cuartos de final y logró clasificarse con la Sub 14 y la Primera División a la siguiente instancia del torneo. El domingo en Totoras las chicas buscarán el pase a la final

El domingo se siguió viviendo la Liga Interzonal, ya cada vez más cerca de las instancias decisivas. A Independiente le tocó trasladarse hasta la cancha de Deportivo Norte en Armstrong, para afrontar los cuartos de final de la competencia en dos duelos a partido único por el pase a semifinales.

Por la mañana la Sub 14 hizo su presentación enfrentando a Newell’s Old Boys de Cañada de Gómez, rival al que ya se habían enfrentado durante la primera parte del campeonato. El primer tiempo finalizó 0 a 0, dentro de un partido intenso, en el cual las rivales se la pusieron difícil a las chicas Coreanas.

Afortunadamente, las Tricolores no aflojaron ni bajaron la intensidad y generaron muchas chances de gol. En el segundo tiempo, Julia Matteini marcó el 1 a 0 en una jugada colectiva en donde Independiente entró al área en combinación y la autora del gol se ubicó en el borde del área para pegar y vencer a la arquera adversaria.

Minutos más tarde, Luisiana Rosa eludió a tras defensoras y la guardameta rival le cometió penal, una falta que la misma Rosa ejecutó y falló en una chance inmejorable para aumentar el tanteador. Luego, en una jugada que surgió desde la derecha, Naila Usher desvió un centro dentro del área y concretó el 2 a 0 que sería el resultado final. Fue un gran partido de las chicas, que mostraron confianza y solidez ante un rival conocido que no les hizo las cosas fáciles.

Por el lado de la Primera División, la tarea no fue sencilla en el primer tiempo ante Huracán de Bustinza. Los primeros 20 minutos fueron dominados por las chicas del Globo, que atacaron en todo momento, mientras que Independiente aitnó a defenderse y aguantar y recién logró emparejar el partido en los últimos 15 minutos de la mitad inicial, aunque sin generar jugadas claras de gol.

En el complemento, las Coreanas apostaron al recambio para meter jugadoras frescas ante el corto banco de suplentes que presentó Huracán. Las Tricolores pudieron comenzar a atacar y la arquera rival tapó dos ocasiones claras, hasta que en un corte de Daiana Peralta en la mitad de la cancha, salió el contragolpe con pase para Florencia Matteini que eludió a una defensora y ante la salida de la 1 tocó para Manuela Luque quien convirtió el 1 a 0.

Tras la apertura del marcador, IAC siguió dominando y sobre el final, en una jugada similar, Dai Peralta le cedió la bocha a Flor Matteini que armó una estupenda jugada individual eludiendo a cuatro rivales y sobre el borde del área definió tocando la bocha por abajo en contra de un palo. Fue triunfo por 2 a 0 para las campeonas defensoras del título, que buscan revalidarlo.

El próximo domingo, las chicas afrontarán las semifinales en Totoras. Aún deben confirmarse los horarios, pero sí se conocen a las rivales de cada categoría. La Primera enfrentará a Unión Casildense, mientras que la Sub 14 se cruzará con Argentino de Las Parejas.