Independiente Atletic Club

HOCKEY IAC - SEGUNDA JORNADA DE LIGUILLA - 06/10/19

Independiente afrontó la segunda fecha en esta instancia de la Interzonal y viajó con las tres categorías puntuables hasta Carcarañá. La Sub 14 empató, mientras que la Primera y Sub 17 lograron el triunfo

Carcarañá fue el destino para la segunda fecha de la liguilla en la Interzonal, instancia del campeonato en la cual Independiente tiene a sus tres categorías puntuables. En las instalaciones del club Campaña, las Leonas Coreanas arribaron para buscar el pasaje a cuartos.

La Sub 14 inauguró la jornada a las 10:30 hs. enfrentando a Unión. Fue un partido en el que las Tricolores no encontraron el juego que las caracteriza, en el marco de un encuentro trabado. Así y todo, Independiente tuvo sus chances, pero no se mostró fino en los últimos metros. Las rivales defendieron todo el cotejo con mucha gente cerca del área y por eso el duelo terminó empatado sin goles.

Luego fue el turno de la Primera, que jugó a las 11:30 hs. Las chicas tuvieron un buen arranque ante Campaña, ante un rival que se replegaba y bloqueaba con sus 11 jugadora sin salir a buscar y sin resolver ofensivamente. En un descuido, las Coreanas rompieron ese cerrojo defensivo y agarraron a las locales de contra, con una bocha cruzada para Milagros Bartulovich que le ganó la posición a la defensora y definió cruzado para el 1 a 0.

Antes del final del primer tiempo, Independiente tuvo dos aproximaciones más, mientras que Campaña contó con un córner corto que pasó cerca del palo. En el complemento, las rivales fueron superiores, comenzaron a atacar por las bandas y las Tricolores terminaron defendiendo. A los 18 minutos, de un tiro al arco quedó un rebote servido para la delantera rival que empató el encuentro.

Luego de zafar de varios cortos, Independiente llegó al 2 a 1 producto de la inspiración individual de Daiana Peralta, que arrancó por el medio con la bocha dominada, ingresó al área y marcó a falta de 10 minutos para el final. En un partido parejo, con un tiempo para cada equipo, las Coreanas pudieron quedarse con el triunfo.

La tarde la cerró la Sub 17 a las 16:00 hs. El rival de turno fue Huracán e Independiente salió a la cancha con la obligación de ganar para seguir con vida. Las Tricolores generaron chances claras, como un tiro de Mili Bartulovich que dio en el travesaño y otros dos intentos que pasaron cerca del palo. Huracán contó con algunas aproximaciones que la defensa resolvió sin problemas.

En el complemento, Independiente fue mucho más, aunque no lograba romper el 0. A falta de dos minutos, una bocha quedó boyando en el área luego de un rebote defensivo y allí apareció Mili Bartulovich para romperle el arco a la guardameta adversaria y anotar el agónico y festejado 1 a 0 del triunfo.

Con estos resultados, a la Sub 14 y la Primera les alcanza con empatar en la próxima y última jornada de la liguilla para clasificar a cuartos de final. Por su parte, la Sub 17 debe ganar para asegurarse un lugar en la siguiente instancia. Estas son las sedes, los rivales y los horarios del próximo domingo: