HOCKEY IAC: UN FINDE XL PARA EL HOCKEY - 28/09/19

Independiente organizó un encuentro de Escuelitas el sábado, mientras que el domingo se trasladó con las categorías competitivas hasta Totoras para disputar el primer partido de la liguilla en la Interzonal

Este último fin de semana fue movido para Independiente en materia de Hockey. Por un lado, estuvo la organización de un encuentro de Escuelitas, mientras que por el otro, las tres divisionales competitivas se movilizaron hasta las instalaciones del Club Atlético Totoras Juniors para disputar el primer partido de las liguillas.

En orden cronológico, la actividad comenzó el sábado con el encuentro desarrollado en nuestras instalaciones. Los tres clubes visitantes, Chañarense, Corralense y Sporting, ambos de Corral de Bustos, arribaron alrededor de las 10:00 hs.

La actividad inició a las 10:30 hs. Las categorías que participaron fueron Sub 8, Sub 10 y Sub 12, las cuales disputaron alrededor de cuatro partidos por divisional. En total, se sumó una cantidad de 80 jugadoras entre los tres clubes.

La actividad se realizó de corrido, hasta las 13:15 hs. Luego se procedió a compartir un almuerzo junto a los/las profes, las familias acompañantes y el perro “Coreanito” que también estuvo presente. Se cerró la jornada con los premios para todas las participantes y con grandes sorteos. Desde la disciplina se agradece el aporte del “Centro del Deporte” por donar los premios y el trabajo y acompañamiento de los padres.

El día domingo, hubo que cambiar el chip para ponerse en modo competitivo y viajar hasta las instalaciones del Club Atlético Totoras Juniors. La Sub 14 fue la primera en saltar a la cancha, haciendo su presentación ante San Martín por la mañana, a las 10:30 hs.

Se trató de un partido interesante, peleado, en donde el rival buscaba envíos largos al área para incomodar, mientras que Independiente pudo mantener su juego controlado. El primer gol llegó con un tiro al área de Julia Matteini, que Gianelia Filipuzzi pudo desviar para convertir.

Minutos más tarde, apareció la goleadora Luisiana Rosa con dos tantos, mientras que Gianelia Filipuzzi desvió nuevamente para también llegar al doblete. Julia Matteini fue la autora del último gol con el cual se concretó la goleada 5 a 0 para este gran arranque de la Sub 14 Coreana, que se mostró serena en cancha y con una gran mentalidad.

El partido de la Sub 17 ante Sport Club de Cañada de Gómez comenzó alrededor de las 13:00 hs. El primer tiempo de Independiente fue bueno, en el marco de un juego trabado y sin situaciones de gol. En una jugada aislada, Julia Matteini logró meter la bocha al área que Albertina Sánchez Castagno aprovechó para marcar el 1 a 0.

Con el correr de los minutos, las rivales comenzaron a generar y el intenso calor sumado al cansancio de la gran cantidad de chicas que jugaron en Sub 14, hicieron mella en el equipo, por eso llegaron los cambios. A falta de 10 minutos, llegó el empate de Sport en un córner corto, mientras que a falta de dos minutos para el cierre, en una jugada en donde la bocha quedó en un rincón, las adversarias lograron meter la bocha al área y un mal pique dejó mal parada a la defensa Tricolor y de esa manera las de Cañada de Gómez ganaron por 2 a 1.

La Primera se enfrentó a San Martín a las 16:00 hs. El partido se dio favorable de entrada, ya que al minuto de juego, Meli Matteini envió un centro que Manuela Luque recibió al borde del área, para luego hacer un empuje que Florencia Matteini aprovechó apareciendo por el medio para desviar la bocha y convertir el 1 a 0.

Las Coreanas fueron más durante todo el primer tiempo, en donde Flor Matteini, Manu Luque y Milagros Bartulovich contaron con chances de gol que no pudieron aprovechar. A su vez, Independiente contó con sucesivas opciones desde el córner corto, rubro en el cual tampoco pudo ser efectivo.

El segundo tiempo inició con las campeonas defensoras dominando el juego, hasta que ese dominio se aplacó alrededor de los 15 minutos, mientras que, a los 20 minutos llegó el empate de San Martín. Nuevamente, las Tricolores generaron chances que no pudieron concretar, mientras que a Manu Luque le anularon dos goles cerca del final porque los árbitros entendieron que tocó la bocha con el pie. Las Coreanas hicieron todo el desgaste pero no pudieron ganar, fue un empate 1 a 1 que sirve para aprender.

El próximo domingo, las tres categorías jugarán el segundo de los tres partidos de la liguilla en Carcarañá, en los siguientes horarios y ante estas rivales.