BASQUET IAC: INDEPENDIENTE FUE CONTUNDENTE ANTE UN TIBIO OLIMPIA - 27/09/2019

El viernes, abriendo la 10ma fecha, 1ra de las revanchas del Torneo Clausura de la Asociación Venadense de Básquet

Se enfrentaron en el estadio de Olimpia el local, que venía de perder en la semana en esa misma cancha con Centenario, e Independiente de Chañar Ladeado. El local llegaba con el objetivo de revertir la situación, pero nada de eso pasó y volvió a caer, esta vez por 79 a 75.

Olimpia tuvo un primer cuarto extraordinario, en el que terminó arriba 25-11, con una destacada actuación de Gonzalez Nadal que, en esos primeros 10 minutos metió 14 puntos con tres triples, un doble y tres simples. Parecía que, con un comienzo así, no podía escaparsele nuevamente el triunfo al local, pero como sucedió en el clásico, Olimpía tuvo un segundo cuarto para el olvido en el que solo encestó 6 puntos, mientras que en el Coreano empezaron a crecer las figuras de Martire y Prono que se perfilaban para ser un dolor de cabeza para el Rojo venadense. Ese parcial terminó 31 a 27, con dos triples de Prono, uno de Martire y varios dobles de este último.

Luego del descanso, el tercer cuarto fue donde más puntos convirtieron los dos, muchos de ellos por faltas antideportivas, y allí Independiente terminó de demostrar la superioridad ante un Olimpia tibio en defensa y errático en la ofensiva.

En el último cuarto, la cosa no cambió y más allá de alguna remontada que permitía a los locales soñar con darlo vuelta, la falta de claridad impidió a Olimpia ganárselo a un Independiente que tuvo en Martire y Prono a dos buenas figuras, pero el goleo de los de Chañar Ladeado fue muy repartido, y durante los 40 minutos fueron muy bien secundados por Reati, Ravera y Schilage, que sostuvieron el partido llevando a el Coreano a una importantísima victoria que lo colocó en la primera ubicación, empatando la línea de Peñarol con 16 puntos, aunque a Peñarol, hasta allí, le quedaba pendiente el partido que diputaría anoche con Firmat FBC. En que en Olimpia Gonzalez Nadal encestó 36 puntos, siendo el goleador del partido, pero aún así no alcanzó para quedarse con la victoria. El dato de color de este encuentro fue que Martire jugó los cuarenta minutos reglamentarios, no siendo reemplazado en ningún momento.