HOCKEY IAC: SE PUSIERON AL DÍA - 19/05/19

Las chicas del Hockey Coreano jugaron la fecha pendiente ante Unión en Cruz Alta y se trajeron muy buenos resultados. La Sub 10 tuvo actividad en la jornada del domingo

Fue acertado esperar hasta el domingo, porque el día se presentó excelente para el deporte al aire libre y, de esta manera, Independiente pudo cumplir con lo pautado y recuperar la fecha 4, postergada por lluvias, en la que debía visitar a Unión de Cruz Alta por la zona 2 de la Liga Interzonal.

En el orden de las categorías de Escuelita, las nenas de Sub 10 inauguraron la jornada con su partido. Las peques comandadas por Rocío Magano volvieron a sumar minutos y a disfrutar y divertirse haciendo deporte.

Más tarde, la Sub 17 de Canela Donelli saltó a la cancha y no dejó margen para la duda, las chicas se impusieron por ¡13 a 0! Camila Pereira abrió la cuenta a los 11 minutos, autora también del tercer y el sexto gol.

El 2 a 0 lo marcó Albertina, una de las nuevas jugadoras oriunda de Corral de Bustos, mientras que Gianela Nievas hizo el cuarto y el quinto, Milagros Bartulovich se despachó con cinco tantos, Zoe Márquez anotó el decimosegundo y Josefina Rodas cerró el partido con el gol número 13. Las chicas sin duda alguna fueron superiores a su rival y disputaron un gran partido, con un desempeño sólido, a pesar de la cancha que no presentó un buen estado.

La Primera cerró la jornada en un encuentro de arranque parejo, en donde de a poco Independiente se hizo dominador, cambiando el estilo de juego y apostando por bochazos largos ante la imposibilidad de trasladar la bocha por el mal estado del terreno.

A los 20 minutos legó el 1 a 0 de córner corto. Daiana Peralta apareció en la jugada preparada para empujarla contra un palo y adelantar a las Leonas Coreanas. Con ese resultado finalizó la primera parte.

El complemento tuvo un desarrollo similar, con las Tricolores intentando ser agresivas. En Independiente ingresó Milagros Bartulovich, quien recibió de Manuela Luque entre las dos centrales, las dejó en el camino y definió al ángulo para tomar ventaja con un verdadero golazo.

El tercer y último gol llegó de una combinación entre Luque y Bartulovich, en una jugada en donde la bocha se abrió para la entrada de Florencia Matteini que se escapó mano a mano contra la arquera y sentenció el pleito.

La Primera tendrá descanso el fin de semana, únicamente Sub 14 y Sub 17 disputarán una nueva jornada por los puntos, en donde Independiente deberá visitar a Fuentes el próximo domingo.