FÚTBOL IAC: SIN DIFERENCIAS ANTE CENTENARIO - 17/03/19

Independiente y el elenco de San José de la Esquina igualaron 1 a 1 en un disputado y equilibrado encuentro por la fecha 6. La Reserva obtuvo el mismo resultado en otro cotejo muy equilibrado

La jornada futbolera comenzó a las 16:00 hs. de común acuerdo entre ambos clubes. Para esperar el duelo principal, antes había otro partido interesantísimo entre los dos mejores equipos de la División Reserva de 2018, el campeón vigente Centenario y el subcampeón Independiente.

El Coreano se presentó sin sus dos delanteros naturales, Ramiro Vassallo y Marco Russo, quienes se recuperan de sendas lesiones, por eso en ataque estuvieron Gino Freites y Gonzalo Grasso. El partido fue intenso, tuvo ritmo y fue picante por el duelo que se arrastra desde el año pasado.

En el primer tiempo hubo ocasiones para ambos, Freites se escapó mano a mano tras un pase de Grasso y nunca pudo acomodarse para definir y convertir lo que podría haber sido el 1 a 0. La más clara del León la tuvo Luciani, que se metió entre los defensores tras un pase filtrado y definió ante la salida de Marcos Quintero, pero Gino Cantarini salvó sobre la línea.

Ya en el segundo tiempo, Freites volvió a tener el primero, pero Falcone se lo ahogó, aunque Independiente pudo adelantarse en el tiro de esquina siguiente, que peinó Carlo Camusso, la pelota le quedó a Agustín Vicente que la controló y definió pegado al palo para abrir el marcador. Pocos minutos más tarde, la visita pudo empatarlo a través de un tiro libre ejecutado por Peralta desde el sector izquierdo, en una acción donde parecía falta sobre Quintero en el arco.

Terminó siendo empate en 1, una igualdad que le sentó bien al desarrollo y que tuvo un final en paz a pesar de lo picante que estuvo el partido, con dos rivales que se conocen y se respetan mucho. La Primera se hizo presente en el campo de juego, sin José Canelo (lesionado) ni Leandro Canelo (expulsado), y el que también se ausentó por un viaje ya pactado fue Nicolás Galliano.

Fueron Iván Cocciarini y Guido Pagella los que ingresaron para completar el equipo que en el resto formó igual que ante Carlos Dose. El match lo tuvo a un Coreano con iniciativa en los primeros minutos, aunque el visitante fue emparejando el trámite, con un Centenario que también presentó algunas ausencias.

El partido se abrió a los 11 minutos, en una salida rápida de contra tras un tiro de esquina de los auriazules, la pelota le quedó a Tapparello que casi la pierde, y en el rebote la toma Cocciarini que, muy atento, habilita a Alfredo Russo que define por encima del arquero Spinelli que había salida apresuradamente.

El León tuvo el empate en un córner que cabeceó Renzo Messi, pero que Lautaro Arzuaga le tapó de buena manera. Pocos minutos más tarde, Orlando Caruso casi convierte el segundo en una desatención en el fondo de Centenario. La igualdad terminó llegando en un tiro libre tras una falta de Gino Ferroni sobre Masqueda, la ejecución fue de Villalba que la clavó en el ángulo, nada que hacer para Arzuaga.

Llegando al final de la primera parte, Independiente siguió generando, Centenario casi se lo mete en contra en una jugada en donde Savietto se tira a cortar un pase de Caruso, a la vez que Spinelli le tapó un bochón a Federico Pallaro que la tomó de volea en un tiro libre ejecutado por Caruso. En la última, el que se salvó fue el Coreano, Agustín Cesano se equivocó en el fondo, se la dejó a Gentiletti que remató con potencia pero Arzuaga de manera espectacular le tapó el disparo.

En el segundo tiempo hubo más ocasiones para ambos, aunque el ritmo de partido no fue el mismo, el desgaste se sintió y comenzaron a aparecer las imprecisiones. Por caso, el auriazul tuvo dos claras con un remate de Villalba que Arzuaga tapó muy bien, mientras que Masqueda reventó el travesaño aprovechando un rebote.

Independiente llegó a través de un remate suave de Russo y un cabezazo de Blás Tapparello que pasó cerca, mientras que a poco del final Caruso la tuvo con un remate que se fue elevado. El empate terminó siendo justo y está a las claras de que fue un partido entre dos equipos que pueden llegar a ser protagonistas.

El Coreano buscará seguir sumando el miércoles (si el clima lo permite) en su visita a Arteaga por la fecha 7 que se disputará entre semana. Será desde las 20:00 hs. en Reserva y a partir de las 22:00 hs. en Primera.