Independiente Atletic Club

BASQUET IAC: EL COREANO NO PUDO CON ALMA JRS DE ESPERANZA - 25/11/2018

Independiente debuto de local por la segunda fecha de Copa Santa, ante un gran marco de público local, pero no pudo superar a Alma jrs de Esperanza.-

Independiente de Chañar Ladeado hizo su primera presentación como local en la Liga Provincial de Básquetbol y cayó derrotado ante el buen elenco de Alma Juniors de Esperanza por 77-70 en cotejo correspondiente a la segunda fecha de la Zona B.

Previo al encuentro, la dirigencia del ‘Coreano’ realizó una serie de homenajes por el 100° aniversario de la institución.

Alma Juniors, que hacía su presentación en el certamen tras quedar libre en la jornada inaugural, sorprendió a Independiente desde el vamos. Con una férrea defensa, fundamentalmente sobre Andrés Miguel, los dirigidos por Hugo Nagel se fueron adelante en el marcador. También fue muy importante el doblaje defensivo sobre los internos Bruno Mártire y Nahuel Colaneri, para que los visitantes aprovechen a tomar distancia con rápidos contragolpes. El primer cuarto finalizó 24-13 para los del norte santafesino.

En el segundo parcial siguió todo más o menos igual. A Independiente le costó bastante poder descontar la diferencia. Con los aportes de Germán André, a la postre el mejor jugador del partido, y de Diego Arolfo, los visitantes se mantuvieron con 10 puntos de ventaja al término del primer tiempo: 42-32.

En el tercer cuarto, con Arolfo cargado de faltas, Independiente pudo aprovechar su momento. Andrés Miguel fue apareciendo, Franco Cionco se mantuvo con un buen andar y el elenco de Mario Fogolín se acercó. Pero Alma logró recuperar terreno y terminó adelante 59-52.

En los últimos 10′ Independiente se vino con todo y quedó abajo por un punto, obligando al pedido de tiempo muerto por parte de Nagel. El entrenador visitante acomodó a los suyos y los de Esperanza recuperaron una diferencia que osciló en los 5 o 7 puntos que ya Independiente no pudo descontar.