BASQUET IAC: INDEPENDIENTE SE IMPUSO A PEÑAROL Y SIGUE LIDER - 07/10/2018

Por la décimo cuarta fecha del Clausura de la Asociación Venadense de Básquetbol, el conjunto dirigido por Mario Fogolín derrotó a los comandados por Andrés Rodríguez en tiempo suplementario.

Con este triunfo Independiente de Chañar Ladeado continúa como único líder de la Fase Regular y se sigue asentando, en un campeonato que lo va a tener como uno de los grandes candidatos.

En el primer cuarto los triples de Martín Mondino y el muy buen juego de Peñarol llevaron a que el ‘Carbonero’ saque una ventaja de 11 puntos a falta de 6′. IAC amagó con una reacción, pero el visitante continuó por el buen camino.

En el segundo parcial, los de Rodríguez estaban mejor y muy efectivos, aprovechando todos los errores del local. Cabe destacar que los de Chañar Ladeado sintieron mucho la ausencia de Manuel Carreras y también la poca participación de Andrés Miguel, a quien Fogolín no le está dando tantos minutos ya que retornó de una lesión en un ojo.

En el tercer cuarto, con Miguel en cancha para el local, Peñarol empezó a errar mucho; y Nicolás Galante abandonó el campo de juego por un corte en la ceja, lo que perjudicó ampliamente al ‘Carbonero’.

En el parcial final llegó la reacción de Independiente que a 8’40” del final pasó adelante 53 a 52. Luego de que el cotejo se haga tanto a tanto, el marcador final quedó clavado en 62 para cada elenco.

Ese resultado los depositó en el suplementario, mismo panorama que le tocó vivir la semana pasada a Independiente cuando se midió con Centenario.

El tiempo extra fue tanto a tanto. Restando 1’32” igualaban en 68, pero los dueños de casa con un gran juego de conjunto, pudieron quedarse con el triunfo por 70-68. El local sea afianza y se ilusiona con seguir cosechando puntos y buen juego.