BASQUET IAC: FIN DE SEMANA DE DOBLE FECHA

El Coreano disputo la doble fecha, el viernes visito a Atlético de Elortondo, y el domingo recibió a Atenas de Venado Tuerto, ambos encuentros fueron triunfo para independiente 73 a 62 y 79 a 73 respectivamente.-

El Coreano lo aseguró en el ultimo cuarto

Colaboración: Hugo Mondino

Fue muy parejo de principio a fin del tercer parcial el partido que, en definitiva, Independiente de Chañar Ladeado le ganó a Atlético Elortondo por 73-62 por su buen rendimiento y aprovechando la sequía del local en los últimos 10 minutos.

En el arranque fue un poco mejor Atlético, con presión en la marca y buscando ganar la segunda jugada principalmente vía Zanocco. Después se reacomodó la visita, Luciano Garrone y Andrés Miguel comenzaron a tener gravitación y el partido se emparejó.

En el primer tiempo terminó arriba Atlético por uno y en el cierre del tercero Independiente fue el que pasó a ganarlo por la mínima.

Para el último parcial y ya sin Colaneri (salió por 5 faltas), fue importante en el ‘Coreano’ la labor de Fernando Giraudo anulando los intentos de Zanocco.

Y así, con una marca efectiva y una buena tarea de conversión, Independiente sacó una luz más que interesante para no correr riegos en el epílogo.

Atlético en ese lapso se quedó mucho tiempo sin gol, recién salió de los 56 a dos minutos del final y ya no había tiempo.

DT: Mario Fogolín

Parciales por cuartos: 18/22, 37/36, 56/57, 62/73.
Arbitros: Ricardo Alcaráz y Tomás García.
Gimnasio: Atlético Elortondo.
La figura: Andrés Miguel.

INDEPENDIENTE VENCIO EN CONDICION DE LOCA A ATENAS CERRANDO UN GRAN FIN DE SEMANA

Colaboración: Jorge Haumüller

Independiente derrotó 79-73 al Deportivo Atenas con Manuel Carreras como figura.

En el primer cuarto Independiente arrancó ganando 10-0 cuando se cumplían cinco minutos de juego, sin embargo comenzó la reacción del Deportivo Atenas con tres dobles de Manuel Mira. A partir de ahí el cotejo se volvió parejo, pero los dueños de casa mantuvieron una ventaja de cinco puntos.

En el segundo cuarto ambos conjuntos continuaron insistiendo doble a doble y el encuentro era mal jugado y con muchos errores. En ese momento comenzó a mejorar IAC, ante un Atenas desorientado, para que el primer tiempo se consuma con los de Mario Fogolín ganando por 13 unidades.

En el tercer cuarto aparecieron cuatro dobles seguidos de Eloy Fantino, que pone el partido 37 a 34, para que comience a darse la levantada de los de Venado Tuerto y así igualar finalmente en 38. Luego de eso apareció el triple de Fantino para que los de Sergio Pugliese pasen arriba por primera vez.

El último parcial se inició parejo, los dos metían sus dobles, sin embargo Independiente hizo mejor las cosas y cerró el partido jugando a un nivel más alto y con una buena actuación de Nahuel Colaneri y Andrés Miguel.