BASQUET IAC: ATLETICO SE LO ARREBATO A INDEPENDIENTE

Atlético Elortondo derrotó el viernes como visitante a Independiente de Chañar Ladeado por 81-74 y se clasificó a las semifinales del torneo Apertura de la Asociación Venadense de Básquetbol.

El azulgrana revirtió la situación en el último cuarto, luego de que el ‘Coreano’ dominara claramente en los tres primeros parciales.

El primer cuarto lo tuvo a Independiente siendo superior, apostando a los triples de Eduardo Ciurleo y alguno de Juan Cruz Cantarini, para escaparse 27-12 ante un Atlético que dependía de Luciano Ravera.

En el segundo, Atlético defendió a presión en toda la cancha y complicó a Independiente, pero los locales se las arreglaron para mantener el liderazgo y terminar el primer tiempo con una ventaja de 13 puntos: 41-28.

Tras el descanso largo, Atlético salió con todo, descontando la diferencia mediante el aporte de Omar Zanocco. Independiente reaccionó con los dobles de Nahuel Colaneri y pudo mantener la ventaja, terminando el tercer cuarto 66-57.

La gran reacción de Atlético se vivió en el último cuarto. En apenas un par de minutos, los de Pericich se pusieron a un solo punto, y el aluvión continuó de la mano de Ravera. Con el peso de las individualidades, Atlético lo pasó por encima al IAC, que no pudo soportar el juego y terminó cayendo ante un rival superior.