FUTBOL SOCIAL: RENEGADOS TRICAMPEON

En la definición del Fútbol Social, el elenco vestido de amarillo y verde se impuso en los penales ante Último Minuto. Es el tercer torneo consecutivo que consigue este elenco multicampeón

En la fresca tarde del sábado, se terminó de definir el Torneo Amistad del Fútbol Social, el Apertura, el primero de los tres campeonatos del año. En la final, se enfrentaron Último Minuto y Renegados, pero antes, hubo duelo para definir el tercer y cuarto puesto entre Los Únicos y Chipolitakis.

En el duelo preliminar, el elenco de Chipolitakis se impuso por 2 a 1 con goles de Marcelo Rodríguez y Oscar Ortega, mientras que Danilo Benedetti marcó para Los Únicos. De esta manera, se definió el podio del Social.

En la final, el partido se dio sumamente parejo, ninguno de los dos pudo hacer prevalecer su estrategia, siendo Renegados el que más tiempo tuvo la pelota, mientras que Último Minuto intentó salir de contrataque.

Hubo muy pocas situaciones, entre las más destacadas se encuentran un remate Luis Protti que se desvió en su compañero Omar Gómez y un intento de media distancia de Guillermo Pierella que Fabricio Saldaña mandó al tiro de esquina, eso por el lado de Último Minuto. Mientras que Renegados contó con un cabezazo de Jorge Márquez que dio en el palo.

El empate en el tiempo reglamentario dio lugar al alargue, en donde tampoco se sacaron diferencias, finalizando el partido en un empate 0 a 0. La historia se definió desde los penales, en una serie para el infarto, interminable.

Último Minuto tuvo la victoria en sus manos, ya que David Vitrich le atajó su ejecución a Gabriel Bianchi. Walter Falappa tuvo la posibilidad de darle el campeonato a su equipo, pero su intento pegó en el palo izquierdo.

La serie continuó de forma extensa, volviendo a comenzar con la ronda de ejecutantes. Vitrich terminó lesionado en la misma tanda de penales, por lo que Julian Re se calzó los guantes ante la imposibilidad física de su compañero. Adrián Budrovich le detuvo el segundo penal a Guille Pierella y Gustavo Massa tuvo la posibilidad de darle el triunfo a Renegados por primera vez en la serie. El ex defensor de Chañarense no perdonó y su equipo se impuso por 12 a 11.

De esta manera, Renegados sumó su tercer título de manera consecutiva tras ganar el Intermedio y el Clausura del 2017. Hubo final con vuelta olímpica, aplausos del subcampeón y entrega de premios para los dos finalistas, otorgándose la Copa del Centenario de Independiente.

Tras este torneo no habrá descanso. Este sábado ya se estará comenzando con la primera fecha del campeonato Intermedio en el que los ocho equipos del torneo renovarán sus ilusiones.