BASQUET IAC: INDEPENDIENTE SUPERO A OLIMPIA LUEGO DE UN FLOJO COMIENZO - 20/05/2018

Independiente de Chañar Ladeado derrotó anoche a Olimpia BBC de Venado Tuerto como visitante por 73-61 y se metió en la pelea por el sexto puesto de la fase regular del torneo Apertura de la Primera División de la Asociación Venadense de Básquetbol.

El ‘Coreano’ no tuvo el mejor de los arranques anoche en el estadio de barrio San Martín, porque dentro un inicio con muchos errores, con tiros apresurados y pelotas perdidas, el dueño de casa comenzó mejor, metiendo un parcial de 12-0 en los primeros 6 minutos de juego. Allí, el entrenador visitante, Mario Fogolín, metió tres cambios de un solo saque, mandando a la cancha a Guido Peñaloza, Julián Huljich y Juan Cruz Cantarini, y allí empezó a cambiar la historia. Un triple de Sebastián Cuiña fue la primera anotación del chañarense cuando quedaban 3’54” para finalizar el primer cuarto. Los visitantes mejoraron su rendimiento y terminaron abajo por tan solo un punto: 12-11.

En el comienzo del segundo parcial los de Fogolín pasaron al frente y ya no abandonaron el liderazgo del juego. A Olimpia le costó muchísimo poder llegar al aro rival, con magros porcentajes de tiros de cancha, y el ‘Coreano’ aprovechó para escaparse, hasta llegar a sacar una máxima ventaja de 18 puntos: 38-20 con dos minutos por jugar.

En la parte final del cuarto los de Diego García metieron un parcial de 7-0 para terminar más cerca: 38-27.

Esos once puntos fue la diferencia constante en lo que quedó de partido. Olimpia se la jugó de la mano de Francisco Pelliccioni y Martín Sánchez, pero la ventaja se mantuvo a favor del visitante, que ingresó al último cuarto con renta de 12: 57-45.

Con Martín Meglia ganando en la pintura, y la regularidad de Sánchez y Pelliccioni, el ‘Rojo’ empezó a limar la ventaja y se acercó a 7: 59-52 con 7’30” por jugar. Pero enseguida aparecieron Sebastián Cuiña y Nahuel Colaneri para volver a estirar a 12: 69-57 con 2’20” por delante.

Los de Chañar Ladeado se llevaron una gran victoria y en las dos últimas fechas tratarán de terminar lo más arriba posible de cara a los play off, instancia a la que no podrá acceder Olimpia.