HOCKEY IAC: LAS LEONAS COREANAS RECIBIERON A LA VICTORIA DE VILLA ELOISA

El elenco de Villa Eloísa arribó a Chañar Ladeado para disputar la quinta jornada del torneo de Hockey de la Liga Interzonal. La cuarta fecha, en la que Independiente iba a visitar a Newnery y Everton de Cruz Alta, se pospuso para el próximo domingo

El calendario y el fixture indicaban viaje a Cruz Alta, para enfrentar a Newbery y Everton, pero tras dos suspensiones, la dirigencia de la Liga Interzonal definió que Independiente disputara la quinta fecha, en la que hizo las veces de local ante La Victoria de Villa Eloísa, compitiendo en las categorías Sub 14 y Primera.

Las chicas de Sub 14 abrieron la jornada, comenzando el encuentro con muchas bajas, sin banco de suplentes y arrancando el partido con 10 jugadoras, para luego completar el equipo con las 11 reglamentarias. A pesar de estas adversidades, las Leonas fueron claramente superiores y se impusieron por 6 a 0.

Tempranamente las chicas dirigidas por Canela Donelli abrieron la cuenta a través de Luisiana Rosa, minutos más tarde, Julia Matteini puso el 2 a 0. Otra vez Rosa convirtió para el 3 a 0 y apareció Zoe Márquez para el 4 a 0.

En el complemento, Matteini convirtió el segundo de su cuenta personal y Rosa anotó el tercer tanto de su autoría para finalizar el encuentro con una goleada por 6 a 0. Las chicas disputaron su segundo partido en el certamen, mostraron un gran juego colectivo, con confianza, generando muchas jugadas de peligro en el arco rival y entendiendo las funciones concernientes a cada puesto dentro de la cancha.

En Primera División, las locales cayeron por 2 a 0. La visita consiguió abrir el partido a los cinco minutos de juego, en una maniobra rápida en la que la bocha terminó ingresando al arco de manera antirreglamentaria, con un claro desvío en el pie de una jugadora visitante, situación polémica que no fue observada por el árbitro.

Tras el gol, Independiente acumuló situaciones en el primer tiempo en el afán de reaccionar, con chances claras a cargo de Florencia Matteini y Vilma Cañete, pero sin lograr efectividad.

En la segunda parte también hubo chances, con una situación curiosa en la que el árbitro convalidó un gol en el que la bocha impactó en el poste y salió, pero el juez del encuentro lo dio por válido, siendo notificado por el entrenador Alejandro Ugolini de que la bocha no había entrado por lo que el tanto fue anulado, en un notable gesto de deportividad.

Sobre el final llegó el segundo gol de la visita, el tanto que cerró el partido. El próximo domingo se recuperará la cuarta fecha ante Newbery y Everton en Cruz Alta.