BASQUET IAC: A CENTENARIO SE LE COMPLICO, PERO LO SACO ADELANTE ANTE EL COREANO

Centenario consiguió su tercera victoria en el torneo Clausura de la Asociación Venadense de Básquetbol al derrotar el viernes por la noche en el ‘Mateo Migliore’ a Independiente de Chañar Ladeado por 80-73.

La ‘Fiebre’ llegó a estar 19 puntos arriba en parte del tercer cuarto; sin embargo el ‘Coreano’ nunca bajó los brazos y consiguió pasar al frente en los primeros minutos del último parcial. Pero en el cierre los locales recuperaron terreno y ganaron con justicia.

El inicio del encuentro fue a favor de los dirigidos por Osvaldo Vilariño, que con una gran efectividad en los lanzamientos a distancia (anotaron 6 triples en el primer cuarto) se escapó 21-13 ante un Independiente sin reacción. El goleo de los locales fue altísimo y la defensa visitante no lo pudo frenar. El primer cuarto finalizó 31-18.

En el segundo siguió dominando Centenario con tranquilidad. El elenco de Mario Fogolín no pudo descontar la ventaja, ya que Tomás Nicolau fue el encargado de mantener la diferencia, anotando 13 puntos en ese cuarto. Solamente Fernando Crespi trataba de no dejar escapar a los locales, que se fueron al descanso largo 54-38.

En los primeros minutos tras la reanudación, con un triple de Jorge Veleff la ‘Fiebre’ sacó la máxima de 19 puntos: 59-40, pero poco a poco fue recuperándose Independiente con la aparición en escena de Omar Zanocco. El ‘Titán’ aportó 13 puntos en el cuarto y la diferencia se achicó a 8 puntos: 65-57.

Lo que nadie esperaba pasó en el inicio del último segmento. El pibe Guido Peñaloza clavó un par de triples y llevó al frente a Independiente 67-65. En el siguiente ataque fue Gastón Fogolín el que castigó a distancia y el ‘Coreano’ se fue adelante 70-65, con parcial de 13-0. Veleff cortó la sequía local con un doble a 6’ del final y el encuentro ganó en emotividad.

Centenario volvió a tomar el comando del juego, Rivero y Budini aportaron un par de triples y los locales recuperaron una leve diferencia. El ‘Coreano’ falló algunas ofensivas y cuando entraron al último minuto Budini clavó un nuevo triple que dejó el marcador 80-73 y sentenció la historia, porque ya Independiente no tuvo respuestas y en los segundos finales se entregó.