Independiente Atletic Club

BASQUET IAC: EL COREANO EN LA PRIMERA FECHA PERDIO 84 A 83 ANTE FFBC

EL MARTES 07 DE MARZO EL COREANO Y FIRMAT F B C CERRARON LA PRIMER FECHA DEL TORNEO APERTURA 2017 DE LA AVBB

En el cierre de la primera fecha del Apertura de la Asociación Venadense de Básquetbol, anoche Firmat FBC derrotó como visitante al campeón defensor Independiente de Chañar Ladeado por 84-83.

En los dos primeros cuartos el entrenador local, el debutante Mario Fogolín, le dio muchos minutos a los pibes y el conjunto visitante, mucho más experimentado, logró sacar una buena ventaja. Los de Hugo Miraglia ganaron el parcial inicial por 10: 26-16, y estiraron la ventaja a 17: 53-36 al término de la primera mitad.

En el tercer cuarto el ‘Coreano’ dispuso de su quinteto titular y el encuentro cambió rotundamente, descontando la diferencia y acercándose a tres puntos: 67-64.

Los últimos 10’ fueron muy parejos y se definió tanto a tanto. Faltando 20’’ y con el marcador igualado en 81, le hicieron falta a Gonzalo Maggio, que metió los dos tiros libres y adelantó a los suyos 83-81. Independiente salió con todo y perdió la pelota con 16’’ por jugar. Hubo nueva falta a Maggio y el ‘Checho’ metió uno de los libres para poner el 84-81. En la última jugada Fermani anotó un doble para el local pero no alcanzó y Firmat festejó en Chañar.