BASQUET IAC: INDEPENDIENTE VOLVIO A GANAR EN CASA Y SE ILUSIONA - 27/01/2019

Independiente de Chañar Ladeado consiguió su segunda victoria consecutiva en condición de local de la mano de Juan Cruz Aramburu y se ilusiona con clasificar a la siguiente fase de la Liga Provincial de básquetbol ‘Copa Santa Fe’.

En juego correspondiente a la 8va fecha, primera de las revanchas, de la Zona B, el ‘Coreano’ superó anoche en su gimnasio a Trebolense por 74-62, en un partido donde a partir del tercer cuarto empezó a sentenciar la historia.

En el comienzo los dos salieron decididos a defender en toda la cancha, y esto hizo que los se fueran cargando de faltas. El juego fue muy parejo y así lo demuestra el marcador, con el visitante yéndose adelante por un doble: 17-15.

En el segundo parcial el juego se hizo más fluido, más rápido, y siguieron muy parejos, doble a doble, con buenas labores de Franco Cionco en el conjunto local y la dupla Patricio Cadillac y Enrique Hames en los dirigidos por Federico Giulianelli. La paridad fue muy marcada y al descanso largo se fueron empatados en 34.

Todo cambió a partir del regreso a la cancha tras el descanso largo. El tercer cuarto fue el del quiebre. Esos 10 minutos fueron todos de Independiente, con Luciano Garrone y el propio Cionco incontrolables, para hacer la diferencia. El ‘Coreano’ ganó ese parcial 31-17 y entró a los últimos 10′ con la tranquilidad del 65-51.

Sin embargo, los visitantes no se entregaron, ni mucho menos. El último cuarto fue muy luchado. Independiente optó por jugar posesiones largas, para hacer pasar el tiempo. Hames se encargó de mantener vivo al elenco de El Trébol, pero el IAC, con Garrone, Cionco y el aporte de Andrés Miguel, pudo equiparar y mantener la diferencia para ganar con cierta comodidad.